SelmaMeyerWISS

Das Mentoring Programm SelmaMeyerWISS ist für Doktorandinnen der Philosophischen, Mathematisch-Naturwissenschaftlichen, Medizinischen, Juristischen sowie der Wirtschaftwissenschaftlichen Fakultät der HHU konzipiert. Als Mentees können sich Promovendinnen bewerben, die eine weitere wissenschaftliche Karriere anstreben bzw. eine Führungsverantwortung in den freien Wirtschaft übernehmen wollen.

Das SelmaMeyerMentoring beinhaltet ein Rahmenprogramm mit drei Modulen und orientiert sich an den Qualitätsstandards des bundesweiten Dachverbandes Forum Mentoring in der Wissenschaft e.V.

Begleitend zum Mentoring finden eintägige Workshops statt mit dem Ziel, die Schlüsselqualifikationen der Promovendinnen zu erweitern. In dynamischer Gruppenarbeit werden relevante Themen unter methodischer Anleitung und durch gezielte Impulse bearbeitet und vertieft. Die Ausgestaltung des begleitenden Workshopsprogramms richtet sich nach Bedürfnissen der Mentees des jeweiligen Jahrgangs. Thematische Info- und Netzwerkveranstaltungen runden das Programm ab.

Informationen zu den laufenden Gruppen:

Im November 2018 startete eine Mentoring-Gruppe für die deutschsprachigen Doktorandinnen SelmaMeyerWISS-IX (Deutsch).

Für Januar 2019 wird eine internationale Mentoring-Gruppe SelmaMeyerWISS-X (komplett auf Englisch) geplant.

Programmlaufzeit beträgt 18 Monate, bis April bzw. bis Juni 2020.

Der Bewerbungsprozess und das Auswahlverfahren für die Mentoring Linien SelmaMeyerWISS-IX und SelmaMeyerWISS-X sind bereits abgeschlossen. Bei Interesse können Sie sich für die nächste Runde des Mentoring-Programms für Doktorandinnen initiativ bewerben. Voraussichtlich wird die nächste Mentoring-Runde im Frühjahr 2020 ausgeschrieben.

Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an das Mentoring-Team unter mentoring[at]hhu.de.

Bitte reichen Sie hierzu folgende Unterlagen ein:

• undefinedProfilbogen
  • kurzes Motivationsschreiben